档案馆党支部召开党史学习教育专题学习会

来源:档案馆      作者:文:周红华 图:徐军 审核:蔡爱国      发布时间:2021-05-28     点击量:

为扎实推进党史学习教育,526日下午,档案馆党支部在图书馆513室召开党史学习教育专题学习会,邀请图书馆与档案馆副馆长江琳娜作党史学习专题党课。校党史学习教育督导组第一小组督导、校纪委副书记、党委巡察办公室主任丁文勤出席,会议由支部书记朱治军主持。

首先朱治军就支部党史学习教育开展情况和下一阶段的工作安排作了介绍,接着江琳娜作党史学习教育专题党课。她从四个方面阐述了党史学习教育中,应旗帜鲜明地反对历史虚无主义;牢固树立共产主义理想;坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;充分发挥图书馆的资源优势,为全校师生营造党史学习的良好氛围。与会人员结合各自的学习与工作,围绕党课的内容展开了热烈的讨论。大家一致认为,通过党史学习,党员干部应牢记党的初心使命和根本宗旨,深刻认识档案工作之于学校发展的重要意义,自觉提升档案服务质量和工作水平。

丁文勤对档案馆党支部开展的系列党史教育给予了肯定,并就支部如何进一步开展党史学习教育进行了指导。他指出:党员应抓好政治理论学习;党支部应尽可能结合自身工作开展组织活动;党支部在党史学习过程中应做好总结工作,把好的经验总结记录下来。

最后,与会人员集体参观了“马克思主义传播在中国”——江南大学庆祝中国共产党建党100周年馆藏书籍期刊展