当前位置: 网站首页 >> 档案法规 >> 本馆规章制度 >> 正文

江南大学档案借阅利用制度

减小字体 增大字体 来源:本站整理 | 作者:佚名 | 发表时间:2011-06-19 07:36:53
江南大学档案借阅利用制度
    为了更好地发挥学校档案在教学、科研和各项管理工作中的作用,提高档案利用率,保证档案的安全和保密,特制定本制度。
    1、本校师生员工持本人有效证件均可利用开放档案,利用非开放档案,需经文件归档部门同意。
    2、外单位组织或个人利用档案,须持单位介绍信或有效证件办理有关手续,方可利用开放档案,但档案一律不外借。
    3、利用档案必须按要求填写登记表,注明利用目的和要求,利用结束后,利用者应如实填写《档案利用效果登记表》。各类档案原则上只限馆内查阅,如确因工作需要必须借出者,应凭有效证件押证借出。档案借出时间一般不得超过一星期,过期尚需继续使用者,应办理续借手续。对逾期不归还者,视情节予以罚款。
    4、档案馆人员应及时催还借出的档案,同时检查归还的档案案卷是否完整。
    5、利用者必须确保档案的安全、保密和完整,不得转借、涂改、污损、撕页、增删和遗失,如发现上述情况,将依据《档案法》有关规定严肃处理。
    6、本校教职员工因工作需要利用档案,免收档案利用费。凡个人为解决学历、工龄和升学等需要利用档案,以及外单位组织或个人利用本校档案,一律按规定收取一定的档案利用费。

Tags:

作者:佚名
最近文章更新
  • 热门文章排行
  • 浏览文章排行
  • 江苏省档案管理条例
  • 江南大学立卷部门档案工作考核办法
  • 技术支持:信息化建设与管理中心

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号
    联系电话:0510-0510-85328362(查档室)