档案馆开展国际档案日宣传活动

来源:档案馆      作者:文:李蕙名 图:朱治军 审核:蔡爱国      发布时间:2022-06-10     点击量:

为迎接党的二十大胜利召开,档案馆以“喜迎二十大·档案颂辉煌”为主题,线上与线下相结合,开展第十五个国际档案日宣传活动。

一是紧扣活动主题,加强理论学习。档案馆将《榜样》《逐梦兰台》等宣传片纳入党支部学习计划,同时积极组织全体馆员参加由国家档案局主办的“点亮辉煌”主题接力活动和线上档案知识竞答活动,共同感悟中国共产党带领中国人民走过的非凡历程和取得的辉煌成就,引导全体馆员立足本职,爱岗敬业,乐于奉献,以饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

二是开展咨询宣传,积极服务师生。69日下午,档案馆在公益图书馆一楼大厅设置咨询台,档案馆副主任李蕙名、党支部书记朱治军等人员在现场热情解答了师生提出的关于毕业生档案转递、保管等方面的问题,并发放了相关资料。档案馆还在咨询台旁摆放了精心制作的宣传展板,展板围绕档案管理与利用、档案事业创新发展等,简明扼要地介绍了《档案法》的重点内容和我国档案事业的发展态势。

这次国际档案日系列宣传活动的开展,不仅丰富了学习形式,推动馆员的理论学习入脑入心;同时也面向师生开展宣传,办了实事,解决了问题。宣传活动唱响了主旋律、弘扬了正能量,为迎接党的二十大胜利召开营造了良好的氛围。

现场解答师生咨询