《私立江南大学史料选辑》编纂出版

来源:档案馆      作者:文:闻心洁 审核:汪双喜      发布时间:2024-07-05     点击量:

近日,由江南大学图书馆、档案馆组织编写,闻心洁副研究馆员担任主编,作为2020年度教育部哲学社会科学研究重大课题《荣氏家族与无锡民族工商业资料收集、整理与研究》阶段性成果之一的《私立江南大学史料选辑》由广陵书社正式出版。

《私立江南大学史料选辑》全面展示了私立江南大学的历史文化,系统地勾勒了私立江南大学从创办到发展的五年波澜壮阔历史画卷,内容丰富,分为私立江南大学大事记、立案开校、钤记印鉴、报表总结、教研实习、教辅外联、图书出版、重要变动、规章制度、会议纪录、其他、刊物报道共12个板块及附录。全书收录了大量珍贵的历史文献、图片和档案资料,涵盖私立江南大学的创办背景、办学理念、师资力量、学生活动等多个方面,其中不乏一些鲜为人知的历史细节和珍贵回忆。

编纂工作得到了学校领导的关心与指导,以及多方机构和专家的鼎力协助。特别是在江南大学社会合作与校友联络处的全力支持下,此书圆满付梓。《私立江南大学史料选辑》的出版,不仅为学者们提供了研究私立江南大学、中国近代教育史和近代民族工商文化的宝贵资料,也为广大读者提供了一扇了解历史、认识文化的窗口。今后,图书馆、档案馆将继续致力挖掘校史文化,为广大师生和社会各界人士提供更多有价值的历史文献资料。